Dialogforum Außer-Haus-Verpflegung
Im Rahmen des Projektes wurden Demonstrationsvorhaben mit jeweils bis zu fünf ausgewählten Modellbetrieben aus den Bereichen „Business & Industry - Fokus Betriebsgastronomie“, „Tourismus – Fokus Hotels“ und „Care – Krankenhäuser und Altenpflegeheime“ durchgeführt.
Die Modellbetriebe erfassten und analysierten die Lebensmittelabfälle im Unternehmensprozess zu verschiedenen Zeitpunkten und entwickelten individuelle Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Die Erfassung erfolgte durch das Abfall-Analyse-Tool. Im Laufe des Projektes wurden die Maßnahmen evaluiert und optimiert sowie die ökonomischen und ökologischen Effekte in einem Vorher-Nachher-Vergleich dargestellt/verdeutlicht. Die Ergebnisse der Demonstrationsvorhaben sind sowohl in die branchenübergreifenden Handlungsleitfäden eingeflossen als auch in die Dialogveranstaltungen. Die Demonstrationsvorhaben wurden durch United Against Waste e.V. koordiniert.
Betriebsrestaurants
Betriebsrestaurants
Zu den Modellbetrieben im Bereich Betriebsrestaurants gehören die Compass Group Deutschland GmbH, die Dussmann Service Deutschland GmbH - Deutscher Bundestag, die L & D GmbH, die apetito AG und L & T, Osnabrück und die ISS Facility Services Holding GmbH - ISS Energy Services GmbH - LEAG. Weitere Informationen bekommen Sie hier.