Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: Bedarfsgerechtes Einkaufen ist aufgrund vorgegebener Packungsgrößen besonders…
Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist…
Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es
Gerade mit Kindern sind Lust und Laune beim Essen schwer einzuschätzen und die Augen manchmal größer als der Magen. So kann der ein oder andere Rest überbleiben. Doch die gute Nachricht:…
Von Kohlsaison bis Grillgenuss – in unserem monatlichen Schwerpunkt finden Sie passend zur Jahreszeit hilfreiche Tipps und Tricks zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Quelle: Valentina Rychkova - stock.adobe.com
Zu Tisch mit...
Wir bitten zu Tisch! In unserer Interviewreihe „Zu Tisch mit…” sprechen wir mit spannenden Persönlichkeiten und finden heraus, was die Menschen motiviert, sich für mehr Lebensmittelwertschätzung in…
Quelle: emmi - stock.adobe.com
Schon gewusst?
Wissen Sie, wie aus Korn Brot wird? Oder was man mit unreifen Tomaten noch alles anstellen kann? Diese und weitere spannende Fragen beantworten wir in unserer Rubrik „Schon gewusst?“. Klicken Sie…
Quelle: myphotobank.com.au - stock.adobe.com
Archiv
Archiv
Alle Beiträge der letzten Jahre können Sie in unserem Archiv nachlesen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!