Blog

Quelle: Adobe Stock

Aktuelles

Teifkühlgemüse

Frostig bleibt frisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

Jährlich werden in deutschen Privathaushalten 6,5 Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Nicht immer schaffen wir es, unser Essen vor Verderb aufzubrauchen. Tiefkühlkost ist eine gute Lösung für…

Ein junger Mann im blauen Hemd steht in einer Küche und schneidet Gemüse Quelle: AdobeStock - Vasyl

Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: Bedarfsgerechtes Einkaufen ist aufgrund vorgegebener Packungsgrößen besonders…

Brot retten mit praktischen Tipps

Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist…

Kartoffeln in einem Kartoffelsack, einige sind schon herausgefallen und liegen auf Holzbrettern.

Schwerpunkt

Link öffnen
Quelle: Valentina Rychkova - stock.adobe.com
Gebratene Gnocchi in einer Pfanne

Zu Tisch mit...

Link öffnen
Quelle: emmi - stock.adobe.com
Fünf krumme Möhren liegen auf Holzbrettern.

Schon gewusst?

Link öffnen
Quelle: myphotobank.com.au - stock.adobe.com

Archiv

Archiv

Alle Beiträge der letzten Jahre können Sie in unserem Archiv nachlesen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!

Link öffnen