Eine große Menge Brombeeren.

Lebensmittel A-Z

Brombeere

Quelle: Phimak-Adobe Stock

Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Brombeeren. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.

Lagerung

  • kühl (ca. 5°C)
  • dunkel
  • Obstfach des Kühlschranks
  • sehr druckempfindlich

Haltbarkeit

  • bis zu 3 Tage
  • tiefgefroren (ca. -18°C) mehrere Monate

Tipp

Im Kühlschrank schützen kleine, flache Schalen, die Brombeeren davor, zerquetscht zu werden. So können sie locker nebeneinander liegen. Außerdem sind die dunklen Früchte wie viele Beeren sehr schimmelanfällig. Deshalb regelmäßig kontrollieren und faulige Früchte entfernen.

Video-Tutorial: Beeren

Aktivierung erforderlich

Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies auf der Datenschutzseite rückgängig machen.

#ResteReloaded-Tutorial: BeerenQuelle: BMEL

Hier geht es zur ausführlichen Rezepte-Beschreibung.

Weiter stöbern

Verschiedenes Gemüse bei einem kleinen Wochenmarkt

Gut planen

Lebensmittelwertschätzung beginnt nicht erst beim Kochen, sondern bereits beim Betreten des Supermarktes. Denn: Wer zu viel kauft, wirft am Ende auch viele Lebensmittel weg. Ein bedarfsgerechter…

mehr Link öffnen
Ein Kind hält eine Flasche in der Hand und steht vor einem offenen Kühlschrank.

Richtig lagern

Lebensmittel richtig lagern ist eine Wissenschaft. Denn unterschiedliche Lebensmittel haben unterschiedliche Anforderungen. Nicht immer ist der Kühlschrank die beste Wahl. Wer sich in Sachen Lagerung…

mehr Link öffnen
Eine Schale mit Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Johannisbeeren steht auf einem Tisch. Drum herum liegen ebenfalls Beeren.

Sommerzeit ist Beerenzeit

Beeren sind eine beliebte Nascherei – doch Beerenobst ist auch sehr empfindlich. Umso wichtiger ist es, Beeren bedarfsgerecht und möglichst regional einzukaufen. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit…

mehr Link öffnen