Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Tag des Brotes"

  1. Radieschen

    Radieschen

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Radieschen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
    Lagerung Radieschen sollten im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Nach dem Einkauf oder der Ernte

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  2. Kohlrabi

    Kohlrabi

    In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Lagerung Bei frischem Kohlrabi zunächst die Blätter abschneiden. Die Knolle anschließend im

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  3. Kartoffel

    Kartoffel

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Kartoffeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
    Lagerung Kartoffeln halten sich am besten in kühlen, frostfreien, trockenen und abgedunkelten

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  4. Grünkohl

    Grünkohl

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Grünkohl. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
    Lagerung Frischer, roher Grünkohl lagert am besten ungewaschen und ungeputzt in ein feuchtes Tuch

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  5. Brot

    Brot

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Brot. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
    Lagerung Zimmertemperatur dunkel im Vorratsregal, Brotkasten oder Tontopf nicht im Kühlschrank lagern Bei sehr

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  6. Rhabarber

    Rhabarber

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Rhabarber. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle.
    Saison und Regionalität In Deutschland wird Rhabarber aus heimischem Anbau hauptsächlich von April bis

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  7. Veranstaltungen

    Veranstaltungen

    Hier finden Sie alle vergangenen und zukünftigen Veranstaltungen des Dialogforums Private Haushalte 2.0.
    Nächste Veranstaltung: 18.06.2024 (online) 10-12 Uhr Details folgen in Kürze. Stand: 26.03.2024 Auftakt-Kurzdialogtreffen 23.02.2024 (online)

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  8. Dokumente

    Dokumente

    Hier finden Sie zukünftig alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums Private Haushalte 2.0 entstanden sind.

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  9. Lebensmittelabfälle in Zahlen

    Lebensmittelabfälle in Zahlen

    Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden

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  10. Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt

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