Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Radieschen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung Radieschen sollten im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Nach dem Einkauf oder der Ernte
mehr
Kohlrabi
In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Lagerung Bei frischem Kohlrabi zunächst die Blätter abschneiden. Die Knolle anschließend im
mehr
Kartoffel
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Kartoffeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung Kartoffeln halten sich am besten in kühlen, frostfreien, trockenen und abgedunkelten
mehr
Grünkohl
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Grünkohl. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung Frischer, roher Grünkohl lagert am besten ungewaschen und ungeputzt in ein feuchtes Tuch
mehr
Brot
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Brot. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung Zimmertemperatur dunkel im Vorratsregal, Brotkasten oder Tontopf nicht im Kühlschrank lagern Bei sehr
mehr
Rhabarber
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Rhabarber. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Saison und Regionalität In Deutschland wird Rhabarber aus heimischem Anbau hauptsächlich von April bis
mehr
Veranstaltungen
Hier finden Sie alle vergangenen und zukünftigen Veranstaltungen des Dialogforums Private Haushalte 2.0. Nächste Veranstaltung: 18.06.2024 (online) 10-12 Uhr Details folgen in Kürze. Stand: 26.03.2024 Auftakt-Kurzdialogtreffen 23.02.2024 (online)
mehr
Dokumente
Hier finden Sie zukünftig alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums Private Haushalte 2.0 entstanden sind.
mehr
Lebensmittelabfälle in Zahlen
Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden
mehr
Dialogforum Private Haushalte 2.0
Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt