Das Lebensmittel-Lexikon gibt Tipps zur richtigen Lebensmittellagerung. Außerdem informieren wir über die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie geben weitere hilfreiche Ratschläge, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden. A B C D E A Aubergine Apfel B
mehr
Tomate
In unserem Faktenblatt zu Tomaten finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Lagerung Frische Tomaten sollten außerhalb des Kühlschranks an einem dunklen Platz bei mäßigen
mehr
Orange
In unserem Faktenblatt zu Orangen finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Obstes. Lagerung Orangen mögen mäßige Zimmertemperaturen und helle Orte. Ideale Lagerplätze sind zum
mehr
Gurke (Salatgurke)
In unserem Faktenblatt zu Gurken finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Lagerung Gurken können für 1-3 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks lagern, wenn Sie diese dann
mehr
Banane
In unserem Faktenblatt zu Bananen finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Obstes. Lagerung Bananen sollten hell und bei Zimmertemperatur lagern, zum Beispiel in einem offenen Regal oder
mehr
Apfel
In unserem Faktenblatt zu Äpfeln finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Obstes. Lagerung Äpfel sollten kühl und dunkel mit Folie abgedeckt lagern. Sie mögen hohe Luftfeuchtigkeit
mehr
Zucchini
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Zucchini. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung an einem kühlen Ort außerhalb des Kühlschranks dunkel Haltbarkeit ca. 1 Woche angeschnitten 2
mehr
Zwiebeln
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Zwiebeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl dunkel trocken im Vorratsregal oder im Keller Haltbarkeit mehrere Wochen tiefgefroren (ca.
mehr
Wurzelgemüse
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Wurzelgemüse. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl dunkel im Gemüsefach des Kühlschranks nicht in Folienpackung lagern, da sich sonst
mehr
Wurst
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Wurst. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl (0 bis 4°C) in der untersten Ebene des Kühlschrankes Bei Aufschnitt sollte nur so viel